お買い物 ¥5,000以上で送料¥500、¥10,000以上で送料無料(一部地域を除く)

ショッピングカート

カートになにも入っていません

買い物を続ける

★特大サイズ★山陰産 甘えび子持ち【船上冷凍】刺身用 取り扱い開始!

日本海沿岸で水揚げされる天然甘えび。採れたらすぐに船上で冷凍するので鮮度は抜群です。 子持ちの特大サイズのみを厳選し急速冷凍!! 船上冷凍なので卵も刺身でお召し上がりいただけます。 獲れたての新鮮な甘えびをお召し上がりください。

数量限定!★幻のエビ★山陰産 本猛者エビ【船上冷凍】刺身用 取り扱い開始!

山陰近海で水揚げされた猛者エビ。 採れたてをすぐに船上で冷凍するので鮮度は抜群です。 猛者エビ(ホンモサ)は鮮度が落ちやすく漁獲量がすくないこともあって『幻の海老』と呼ばれることもある高級エビ! 弾力のある食感と旨味、甘さは甘エビ以上と言われています。 船上冷凍の新鮮な猛者エビはお刺身はもちろん、 塩焼きや唐揚げにしても美味♪ たっぷり大容量なので色々なお召し上がりかたでお楽しみください。

根付きらっきょう発送開始しました!

鳥取砂丘の白い宝石『鳥取砂丘らっきょう』 鳥取市福部町内で栽培された、『鳥取砂丘らっきょう』を収穫当日に根切りをして出荷。 根と葉を当店で除き砂が付いた状態でご家庭に発送いたします。  鳥取砂丘らっきょうは『らくだ種』という品種で、シャキシャキとした食感と白色の外観が大きな特徴です。 お客様で本切りをしていただき、オリジナルらっきょうを漬けてみてください。 本漬け・簡単漬けのレシピ付き。 鳥取砂丘産の本物のらっきょうの味をぜひお試しください。

肉質日本一!鳥取和牛「万葉牛」の取り扱い開始

万葉牛(まんようぎゅう)は、鳥取県で肥育された黒毛和牛で、万葉牛生産流通組合が定めた基準を満たした場合に呼称を許されるブランド牛である。正式名称は鳥取いなば万葉牛。第11回全国和牛能力共進会(通称 和牛のオリンピック)宮城大会にて、万葉牛生産農家の出品牛が鳥取県代表として、肉質部門で日本一の栄誉に輝きました。鳥取県は因幡地方で、生産者と語り合いながら生まれた「鳥取いなば 万葉牛」旨味が強く、脂の口溶けの良さが特徴です。そんな万葉牛を知り尽くした、店主自らが厳選した逸品を皆様にお届けいたします。【万葉牛認定基準】・品種 鳥取県産の黒毛和種。・格付 肉質等級4以上。・その他の基準因幡和牛専用出荷履歴のある肉牛。万葉牛生産流通組合の組合員であり鳥取いなば農協へ出荷された肉牛。万葉牛指定生産者が出荷する枝肉の中から、万葉牛生産流通組合が認定した肉牛。 鳥取和牛「万葉牛」の購入はこちら

2021年鳥取砂丘根付きらっきょう予約販売スタート

2021年もやります!期間限定出荷!鳥取市福部町内で栽培された、『鳥取砂丘らっきょう』を収穫された当日に入荷し、その日のうちに根切りをして出荷します。根と葉を当社で除き砂が付いた状態でご家庭に発送いたします。  鳥取砂丘らっきょうは『らくだ種』という品種で、鳥取砂丘の白い宝石とも称され、シャキシャキとした食感と白色の外観が大きな特徴です。 鳥取砂丘根付きらっきょうの購入はこちら

今シーズン最後の「松葉ガニ」期間は3月20日まで

鳥取県・鳥取市の点検、指導のもと、予防策に取り組んでおります

鳥取県産材を使った新コーナーができました