季節限定料理

季節料理

 四季折々に表情を変える日本海の旬の幸を
     ふんだんに盛り込んだ料理です。
006あごづくし 1,944円
 
5月中旬~7月初旬
「あご」とは、山陰で「とびうお」の事を言います。
あごが外れるほど美味しいことから、そう呼ばれています。
夏の到来を知らせるお刺身に最適なお魚です。
007はたはたづくし 1,944円

4月~5月、9月~10月
鳥取での「はたはた」の漁獲量は全国トップレベル。
山陰沖の「はたはた」は皮が薄く脂がよくのっています。
煮付けや干し魚として食べるのが一般的です。
 
008白いかづくし 2,160円

5月中旬~9月下旬
イカのトロと言っても過言ではないほどトロける甘さに驚きます。
わさびではなく、生姜醤油で食べるのが鳥取流です。